الملك محمد السادس يستقبل المتسلقة المغربية نوال صفنضلة ويوشحها بوسام المكافأة الوطنية

استقبل الملك محمد السادس، اليوم الاثنين بالقصر الملكي بالرباط، المتسلقة المغربية نوال صفنضلة، التي بصمت على إنجاز رياضي وإنساني لافت، بعد تمكنها من تسلق قمتي إيفيريست ولوتسي في تجربة واحدة تُعد من بين الأصعب في عالم تسلق الجبال.
وخلال هذا الاستقبال الملكي، نوه الملك محمد السادس بهذا الإنجاز الذي يرفع اسم المغرب في المحافل الدولية، ويعكس إرادة وإصرار الكفاءات المغربية في مجالات الرياضات الجبلية والتحديات البدنية الكبرى.
وبالمناسبة نفسها، تفضل الملك محمد السادس بتوشيح نوال صفنضلة بوسام المكافأة الوطنية من درجة ضابط، تقديراً لعطائها الرياضي ومثابرتها، واعترافاً بما تمثله من نموذج ملهم للشباب المغربي، وخاصة النساء في مجالات الرياضة ذات الطابع التحدي.
ويأتي هذا التتويج ليكرس حضور المرأة المغربية في ميادين كانت إلى وقت قريب حكراً على تجارب محدودة، كما يعكس العناية التي يوليها الملك محمد السادس لتشجيع الطاقات الوطنية ودعم الإنجازات الفردية التي ترفع راية البلاد في مختلف المحافل الدولية.
وقد عبرت المتسلقة المغربية عن اعتزازها بهذا الاستقبال الملكي وبهذا التوشيح، معتبرة إياه دافعاً قوياً لمواصلة مسارها الرياضي، وتشجيعاً لها على مواصلة خوض تحديات أكبر في عالم تسلق القمم الجبلية.
ويُنتظر أن يشكل هذا التتويج حافزاً جديداً لتعزيز حضور الرياضات الجبلية في المغرب، وإبراز الطاقات الشابة القادرة على تحقيق إنجازات نوعية على الصعيد العالمي.




