المغرب

مصرع 9 مهاجرين خلال محاولة جماعية للوصول إلى سبتة سباحة


لقي تسعة أشخاص مصرعهم خلال محاولة جماعية نفذها مئات المهاجرين للوصول إلى مدينة سبتة المحتلة، بعدما حاول عدد كبير منهم تجاوز الحدود عبر السباحة بمحاذاة السياج الفاصل بين المغرب والجيب الإسباني.
وأكدت متحدثة باسم الحكومة الإسبانية، اليوم الخميس، أنه تم انتشال تسع جثث من البحر، في حصيلة مأساوية تعكس خطورة المحاولات التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الأخيرة.
وشهد محيط سبتة تدفق أعداد كبيرة من المهاجرين، حيث اختار العديد منهم خوض مغامرة السباحة في ظروف بحرية صعبة، أملاً في الوصول إلى المدينة، بينما تدخلت فرق الإنقاذ والقوات الأمنية الإسبانية للتعامل مع الوضع وانتشال الضحايا.
وتأتي هذه المأساة في ظل تصاعد محاولات الهجرة غير النظامية نحو سبتة خلال الأيام الأخيرة، وسط تحذيرات متكررة من المخاطر التي تتهدد المهاجرين، خاصة مع اعتماد العديد منهم على السباحة كوسيلة للوصول إلى الضفة الأخرى.
ويعيد هذا الحادث المأساوي تسليط الضوء على التحديات المرتبطة بظاهرة الهجرة غير النظامية، بعد أن تحولت مياه البحر مجدداً إلى مسرح لفقدان أرواح الباحثين عن مستقبل أفضل، في انتظار استكمال التحقيقات والكشف عن الحصيلة النهائية لهذه المحاولة الجماعية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى