تطورات جديدة في وفاة المغربي عبد الرحيم فقير بإيطاليا.. مؤشرات أولية ترجح الاختناق بسبب الضغط على الصدر

كشفت نتائج أولية لتشريح جثة المهاجر المغربي عبد الرحيم فقير، الذي توفي خلال تدخل أمني بمدينة بولونيا الإيطالية، عن معطيات قد تساهم في تحديد أسباب الوفاة.
وأفادت وسائل إعلام إيطالية بأن فحص التصوير المقطعي المحوسب (CT)، الذي أُنجز أمس الخميس، أظهر مؤشرات أولية ترجح أن الضحية توفي نتيجة الاختناق، بعدما امتلأت رئتاه بالدم بسبب ضغط شديد تعرض له.
وبحسب صحيفة Il Messaggero الإيطالية، فقد أظهرت الفحوصات وجود أضرار في المجاري التنفسية، يُعتقد أنها نتجت عن بقاء عبد الرحيم فقير مضغوطًا بصدره على الأرض لمدة تقارب خمس دقائق، وهو ما أدى، وفق المعطيات الأولية، إلى نزيف داخل الرئتين قد يكون السبب المباشر في وفاته.
وتواصل السلطات الإيطالية التحقيق في ملابسات الحادث، في انتظار صدور التقرير النهائي للتشريح، الذي سيحدد بشكل رسمي أسباب الوفاة والمسؤوليات المحتملة، في قضية أثارت اهتمامًا واسعًا داخل الجالية المغربية وفي الأوساط الحقوقية بإيطاليا.




