أجواء متقلبة الثلاثاء.. زخات رعدية ورياح قوية بعدة مناطق بالمغرب

تتجه الأجواء الجوية بالمغرب، يوم الثلاثاء، نحو مزيد من التقلب، مع استمرار فرص التساقطات الرعدية بعدد من المناطق، خصوصا بالأقاليم الجنوبية ومرتفعات الأطلس.
ويرتقب أن تظل السحب المدارية متمركزة فوق الأقاليم الجنوبية، حيث ستتسبب في زخات مطرية رعدية قد تكون غزيرة، إلى جانب هبات قوية للرياح خلال فترات العواصف الرعدية.
وستهم زخات رعدية محلية أيضا مناطق مرتفعات الأطلس الكبير والمتوسط والريف، فضلا عن منطقة سايس، فيما ستعرف السهول الشمالية والوسطى وهضاب الفوسفاط ووالماس مرور سحب كثيفة قد تكون مصحوبة بأمطار أو زخات محلية، يحتمل أن تكون ذات طابع رعدي.
أما باقي مناطق المملكة، فستكون الأجواء فيها قليلة السحب إلى غائمة جزئيا، مع تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نسبيا بشكل محلي، خاصة بمرتفعات الأطلس والسهول الشمالية والوسطى ومناطق الريف.
وعلى مستوى درجات الحرارة الدنيا، ستتراوح بين 8 و16 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وبين 17 و20 درجة بالهضاب العليا الشرقية والسفوح الشرقية لمرتفعات الأطلس، في حين ستتراوح بين 20 و25 درجة بباقي أرجاء المملكة.
وخلال النهار، يرتقب أن تعرف درجات الحرارة انخفاضا بالمناطق الجنوبية والسهول الواقعة غرب الأطلس، إضافة إلى الواجهة المتوسطية.
وبخصوص الحالة البحرية، سيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز وشمال المهدية وجنوب بوجدور، بينما سيكون قليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.




