
في إطار تفعيل توصيات المجلس الإقليمي لصفرو، وتعزيز آليات التواصل والحوار المؤسساتي مع الشركاء، تم يوم الاثنين 12 يناير 2026، مباشرة بعد رفع أشغال الدورة العادية للمجلس، تنظيم اجتماع تواصلي بمقر المجلس، جمع بين المجلس الإقليمي لصفرو وممثلي جمعية الأمل لتدبير النقل المدرسي بإقليم صفرو.
وقد خُصص هذا اللقاء لاستعراض حصيلة تدبير قطاع النقل المدرسي في إطار نموذج التدبير التعاقدي المندمج، ومناقشة الإكراهات المطروحة والأسئلة المرتبطة بتنزيل هذا الورش الاجتماعي، وكذا تبادل وجهات النظر حول سبل تحسين الحكامة وضمان استمرارية وجودة الخدمة.
كما تم خلال الاجتماع التطرق إلى آفاق التعاون بين المجلس الإقليمي والجمعية، ولا سيما الشروع في استكمال مسطرة المصادقة على الاتفاقية الثالثة لتدبير النقل المدرسي، التي ستهم تدبير 51 حافلة، في أفق توسيع التغطية وتعزيز شروط السلامة وانتظام الخدمة.

ويؤكد المجلس الإقليمي لصفرو، من خلال هذا اللقاء، حرصه على اعتماد المقاربة التشاركية، وتعزيز التنسيق المسؤول مع مختلف المتدخلين، بما يخدم المصلحة الفضلى للتلاميذ، ويعزز ثقة الأسر في مرفق النقل المدرسي.





