صفرو: المجلس الحضري يطالب شركة "سيتي باص" بإلغاء الخط 38 وتعويضه بخط آخر يربط صفرو بفاس

طالب المجلس الحضري لمدينة صفرو خلال دورته الاستثائية المنعقدة أول أمس الخميس 17 دجنبر 2015، شركة “سيتي باص” بإلغاء الخط المزعوم 38 ، وتعويضه بخط آخر في إطار قانوني ووفق دفتر تحملات متفق بشأن بنوده، الخط ينطلق من محطة القطار بفاس ويمر عبر الجامعات وصولا الى مدينة صفرو بمحطات عديدة داخل المدار الحضري، أهمها محطة مولاي إسماعيل والرشاد.
هذا وتم التأكيد بشبه إجماع من قبل المستشارين أغلبية ومعارضة على ضرورة احترام دولة المؤسسات، من قبل الجميع، وأن لا أحد فوق القانون، وأن عمل حافلات الشركة المذكورة ينبغي أن يكون بموافقة المجلس الحضري لمدينة صفرو.
وفي هذا الاطار، أكد جمال الفلالي رئيس المجلس الحضري لمدينة صفرو، أن عقد هذه الدورة بشكل اسثنائي بقصد مدارسة نقط تتعلق بالنقل الحضري في إطار ملحق الاتفاقية المبرم مع جماعة فاس وشركة سيتي باص، جاء استجابة لرغبة المواطن الصفريوي وترجيحا لمصلحته، ولكن في إطار القوانين المعمول بها في مجال النقل الحضري الذي يعتبر من اختصاصات المجالس الحضرية. كما شدد الفلالي أن المجلس لم يكن يوما ضد خلق خط رابط بين صفرو وفاس، بل الامر كان يتعلق بعدم قبول تجاوز الشركة موضوع المقال للقوانين المنظمة للنقل الحضري، موضحا أنه ” كيف نطالب المواطنين البسطاء بتطبيق القوانين في مجموعة من المجالات التي تدخل في اطار اختصاصات المجلس الحضري، ولا نطالب الشركات بتطبيقها؟”
يذكر أنه سيتم عرض التوصيات التي صوت عليها المجلس، على أنظار لجنة التتبع قصد مدارستها والمصادقة عليها.