المغرب

حموشي يشارك في الاجتماع السنوي للمجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية

شارك المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، يومي الأحد والاثنين 25 و26 أكتوبر الجاري بالعاصمة السعودية الرياض، في أشغال الاجتماع السنوي للمجلس الأعلى لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، المنعقد هذه السنة في نسخته الثانية والخمسين.

وتأتي مشاركة عبد اللطيف حموشي في أشغال هذا المجلس العلمي والأكاديمي بصفته عضوا لولاية ثانية، إلى جانب الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، ورئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، وفريق مصغر من رؤساء المعاهد الجامعية العليا المتخصصة في مجالات البحث العلمي والتقني.

وترأس أشغال المجلس وزير الداخلية السعودي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف آل سعود، حيث ينعقد هذا الاجتماع سنويا باعتباره أعلى سلطة تقريرية لجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، ويتولى رسم السياسة العامة للتكوين وتحديد الخطوط الاستراتيجية للتدريب والبحث العلمي في مجالات الدراسات الأمنية والشرطية والقانونية والتقنية على المستوى العربي.

وتعد جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية مؤسسة أكاديمية متخصصة في التكوين الجامعي العالي، وتتمتع بالشخصية الاعتبارية والصفة الدبلوماسية، كما تشكل الجهاز العلمي لمجلس وزراء الداخلية العرب في مجالات البحث والتكوين والتدريب بمختلف الأسلاك الأكاديمية والتخصصات الشرطية والأمنية والتقنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى