
تعيش الطريق الرابطة بين منطقة صنهاجة وسوق الطرشة بمدينة صفرو على وقع خطر حقيقي يهدد سلامة مستعمليها، بعد ظهور حفرة عميقة وسط الطريق يُقدَّر عمقها بحوالي ثلاثة أمتار، في مشهد يثير قلق الساكنة ومستعملي هذا المحور الطرقي الحيوي.
الحفرة، التي تتوسط جزءاً من الطريق، أصبحت تشكل تهديداً مباشراً للسيارات والدراجات النارية، خصوصاً خلال الليل أو في فترات ضعف الرؤية، حيث يمكن أن تتسبب في حوادث خطيرة قد تكون عواقبها مأساوية، في ظل غياب علامات التشوير والتحذير الكافية التي تنبه السائقين إلى حجم الخطر.
عدد من المواطنين عبّروا عن استيائهم من الوضع، مؤكدين أن الطريق تعرف حركة يومية مهمة، سواء من طرف الساكنة المحلية أو العربات التي تربط بين الدواوير والمناطق المجاورة، وهو ما يجعل التدخل العاجل ضرورة ملحة قبل وقوع كارثة.
كما طالب متضررون الجهات المسؤولة والجماعة الترابية بالتدخل الفوري لإصلاح الحفرة وتأمين الطريق، بدل الاكتفاء بحلول مؤقتة لا تمنع وقوع الحوادث، خاصة وأن الانهيار يبدو ناتجاً عن تضرر البنية التحتية أسفل الطريق.
ويأمل السكان أن تتحرك المصالح المختصة بسرعة لمعالجة هذا الخطر، حفاظاً على أرواح المواطنين وضماناً لسلامة مستعملي الطريق، خصوصاً مع تزايد التحذيرات من تدهور بعض المقاطع الطرقية بالإقليم.





