حراس الأمن الخاص بالمؤسسات التعليمية باليوسفية يصعدون احتجاجاتهم لثلاثة أيام

صعد أعوان حراسة الأمن الخاص بالمؤسسات التعليمية العمومية بإقليم اليوسفية من خطواتهم الاحتجاجية، معلنين خوض شكل احتجاجي يمتد لثلاثة أيام، احتجاجا على ما وصفوه بتدهور أوضاعهم المهنية والاجتماعية.
ويعتزم الأعوان حمل الشارة الحمراء أو السوداء أثناء أوقات العمل، ابتداء من يوم الخميس فاتح أكتوبر وإلى غاية السبت 3 أكتوبر الجاري، في خطوة تعكس، وفق المعطيات المتداولة، تصاعد حالة الاحتقان في صفوف العاملين في مجال حراسة المؤسسات التعليمية بالإقليم.
ويأتي هذا الاحتجاج في سياق مطالب مرتبطة بالوضعية المهنية والاجتماعية لأعوان الأمن الخاص، الذين يطالبون بتحسين ظروف العمل والاستجابة لمطالبهم، في ظل ما يعتبرونه صعوبات تؤثر على استقرارهم المهني والاجتماعي.
ويرتقب أن تشكل هذه الخطوة الاحتجاجية مناسبة لتجديد مطالب الأعوان ولفت انتباه الجهات المعنية إلى وضعيتهم، في انتظار ما قد تسفر عنه الأيام المقبلة من تفاعل مع مطالبهم أو إجراءات لاحتواء حالة الاحتقان.




