المغرب

الدرك الملكي يحجز 3 أطنان من “الماحيا” بضواحي أيت باها ويوجه ضربة قوية لمصنعي المسكرات التقليدية

في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لأيت باها من توجيه ضربة قوية لشبكات تصنيع وترويج مسكر “الماحيا”، بعدما حجزت ما يقارب ثلاثة أطنان من هذه المادة التقليدية التي كانت في مرحلة التخمير داخل معمل سري وسط منطقة غابوية تقع على الحدود بين سيدي بوسحاب وأيت باها.

وجاءت هذه العملية بعد تحريات ميدانية دقيقة ومتابعة استخباراتية مكنت من تحديد موقع النشاط غير المشروع، حيث داهمت عناصر الدرك المكان وعثرت على كميات كبيرة من المواد الأولية والمعدات المستعملة في تصنيع المسكر التقليدي، والتي كانت مخبأة داخل فضاء معزول بعيداً عن الأنظار.

وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة مختلف أشكال الجريمة، خاصة الأنشطة المرتبطة بإنتاج وترويج المسكرات التقليدية، لما تشكله من تهديد على الصحة العامة والأمن المجتمعي، فضلاً عن ارتباطها في عدد من الحالات بجرائم أخرى.

وقد باشرت الجهات المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، الإجراءات القانونية اللازمة، فيما لا تزال الأبحاث متواصلة لتحديد هوية جميع المتورطين المحتملين، وكشف الامتدادات المحتملة لهذا النشاط غير المشروع، تمهيداً لتقديم المسؤولين عنه أمام العدالة.

وتؤكد هذه العملية مرة أخرى يقظة مختلف المصالح الأمنية في التصدي للأنشطة الإجرامية، وتعزيز جهودها الرامية إلى حماية المواطنين والحفاظ على الأمن والاستقرار بمختلف مناطق المملكة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى