المغرب

اختفاء جنديين أمريكيين خلال مناورات “African Lion” بكاب درعة يستنفر فرق البحث ويُعلّق جزءًا من التدريبات


تتواصل، إلى حدود اليوم، عمليات البحث المكثفة بمنطقة كاب درعة، الواقعة قرب مدينة طانطان جنوب المغرب، للعثور على جنديين أمريكيين فُقدا في ظروف غامضة خلال مشاركتهما في مناورات African Lion العسكرية المشتركة، في حادث استنفر مختلف الأجهزة المختصة وفرض تعليق جزء من التدريبات لتسريع عمليات الإنقاذ.
ووفق معطيات أولية، فإن الجنديين يُشتبه في سقوطهما من منحدرات صخرية وعرة تطل على المحيط الأطلسي، خلال مهمة ميدانية ضمن التمارين، دون تسجيل أي مؤشرات على وجود شبهة إجرامية إلى حدود الساعة. وقد تم تسخير إمكانيات كبيرة، حيث تشارك وحدات من القوات المسلحة الملكية إلى جانب فرق إنقاذ متخصصة، مدعومة بمروحيات للمراقبة الجوية وزوارق للبحث في عرض البحر.
وتُعرف منطقة كاب درعة بطبيعتها الجغرافية الصعبة، إذ تتميز بمرتفعات حادة وانحدارات خطيرة تزيد من تعقيد عمليات التمشيط، ما يتطلب تنسيقًا عاليًا وحذرًا كبيرًا من قبل فرق البحث.
وتُعد مناورات African Lion من أكبر التدريبات العسكرية متعددة الجنسيات في القارة الإفريقية، وتُنظم سنويًا بشراكة بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، بمشاركة عدد من الدول، وتهدف إلى تعزيز الجاهزية العسكرية وتبادل الخبرات، خاصة في مجالات التدخلات الميدانية وعمليات الإنقاذ.
ولا تزال عمليات البحث متواصلة وسط ترقب كبير، في انتظار ما ستسفر عنه الجهود المكثفة خلال الساعات المقبلة، في ظل أمل العثور على الجنديين وكشف ملابسات هذا الحادث.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى