
أحالت مصالح الشرطة بولاية أمن فاس، صباح الأربعاء 9 شتنبر الجاري، سيدة تبلغ من العمر 38 سنة على النيابة العامة المختصة، للاشتباه في تورطها في قضية تتعلق بإهانة موظف عمومي أثناء مزاولته لمهامه.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تدخل عناصر شرطة المرور بوسط مدينة فاس، بعدما تم ضبط المعنية بالأمر وهي ترتكب مخالفتين في مجال السير، تتعلقان بقطع الخط المتصل وعدم احترام الإشارة الضوئية الحمراء.
وخلال عملية تحرير المخالفات، تطورت الواقعة إلى سلوك آخر تجاه أحد عناصر الأمن الوطني، بعدما أقدمت المشتبه فيها، وفق المعطيات المتوفرة، على توجيه عبارات السب والشتم والإهانة إلى الشرطي أثناء قيامه بمهامه، وهي الأفعال التي وثق جانب منها في شريط فيديو جرى تداوله على صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي.
وعقب ذلك، تم إخضاع المعنية بالأمر لتدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك لفائدة البحث القضائي الرامي إلى تحديد مختلف ظروف وملابسات الواقعة، والتحقق من الأفعال المنسوبة إليها وخلفياتها.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بالبحث، جرى تقديم المشتبه فيها أمام النيابة العامة صباح اليوم الأربعاء، في انتظار ما ستقرره بشأنها وفق المقتضيات القانونية الجاري بها العمل.




