برودة نسبية وزخات مطرية خفيفة ورياح قوية في طقس السبت

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس يوم السبت أجواء باردة نسبياً، خاصة خلال فترتي الصباح والليل، وذلك بمرتفعات الأطلس والهضاب العليا الشرقية، حيث يُرتقب تسجيل درجات حرارة منخفضة بهذه المناطق.
وأفادت التوقعات بأن السهول الأطلسية الشمالية وشمال غرب الأقاليم الصحراوية ستعرف تشكل سحب منخفضة كثيفة نسبياً، مرفوقة بقطرات مطرية خفيفة ومتفرقة، في حين ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئياً جنوب البلاد.
كما يُنتظر تسجيل هبات رياح قوية نسبياً بمنطقة طنجة وبعض مناطق الأقاليم الصحراوية، قد تكون مصحوبة بتناثر الغبار محلياً، ما قد يؤثر على الرؤية في بعض الفترات.
وبخصوص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين ناقص 5 وناقص درجة واحدة بمرتفعات الأطلس، وما بين 3 و5 درجات بالريف والمنطقة الشرقية، بينما ستتراوح ما بين 16 و20 درجة بالجنوب الشرقي وجنوب البلاد ومنطقة سوس، وما بين 12 و15 درجة بباقي المناطق.
أما درجات الحرارة العليا، فستشهد ارتفاعاً بالسهول الأطلسية الشمالية والسواحل الوسطى، مقابل انخفاض طفيف بباقي مناطق المملكة.
وفي ما يتعلق بالحالة البحرية، سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بكل من الواجهة المتوسطية والبوغاز، وعلى طول الساحل الأطلسي.
وتبقى هذه الأجواء، حسب التوقعات، مستقرة نسبياً مع تسجيل بعض التقلبات الخفيفة دون مؤشرات على اضطرابات جوية قوية.




