تغيرات جوية مرتقبة هذا الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة

تشير توقعات مصالح الأرصاد الجوية الى ان اجواء غير مستقرة ستطبع حالة الطقس اليوم الثلاثاء، خاصة في اقصى الجنوب حيث ينتظر هطول زخات رعدية ابتداء من فترة ما بعد الزوال.
وستتلبد السماء بغيوم متفرقة مع نزول قطرات مطرية محدودة على طول الساحل المتوسطي وبعض المناطق الشمالية الغربية من الاقاليم الصحراوية، بينما ستتشكل كتل ضبابية محلية بالسواحل الوسطى خلال الصباح.
كما ينتظر هبوب رياح معتدلة الى قوية نسبيا في جنوب المنطقة الشرقية وفي اقصى الجنوب، ما قد يؤدي الى تناثر الغبار في بعض النواحي.
اما درجات الحرارة الدنيا فستتراوح بين 6 و12 درجة بالمرتفعات والريف، وبين 14 و21 درجة في باقي ارجاء البلاد. وبالنسبة لحرارة النهار فمن المرتقب ان تعرف ارتفاعا طفيفا خاصة في الشمال الغربي وجنوب المنطقة الشرقية.
وبخصوص الحالة البحرية، فالبحر سيكون هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا الى قليل الهيجان بمنطقة البوغاز، بينما سيظل هائجا الى قوي الهيجان ما بين المهدية وطرفاية قبل ان يتحول الى هائج خلال الصباح، في حين سيكون قليل الهيجان الى هائج ببقية السواحل.