
حجز المنتخب الوطني المغربي للمحليين بطاقة العبور إلى نهائي كأس امم افريقيا لكرة القدم بعد فوزه المثير على منتخب السنغال بركلات الترجيح بنتيجة خمسة اهداف مقابل ثلاثة، وذلك في المباراة التي جرت مساء الثلاثاء بمدينة بينيما بالعاصمة الغانية اكرا.
المباراة عرفت ندية كبيرة بين الطرفين، حيث افتتح المنتخب السنغالي باب التسجيل في الدقيقة السادسة عشرة عبر اللاعب جوزيف لايوس، قبل ان ينجح المغربي صابر بوعرين في تعديل الكفة سريعا عند الدقيقة الثالثة والعشرين، لينتهي الوقت الاصلي على ايقاع التعادل بهدف لمثله.
وبعد فشل الفريقين في حسم النتيجة خلال الوقتين الاصلي والاضافي، احتكمت المواجهة لركلات الترجيح التي ابتسمت للعناصر الوطنية، مانحة اياها تأشيرة المرور الى المشهد الختامي للمسابقة القارية.
وسيواجه المنتخب المغربي في النهائي نظيره منتخب مدغشقر، الذي تمكن بدوره من تجاوز عقبة السودان بفوزه بهدف نظيف في نصف النهائي الاخر، ما يعد بمواجهة قوية ومثيرة على اللقب.
بهذا التأهل، يواصل المنتخب المحلي كتابة صفحة جديدة في تاريخ الكرة المغربية، مؤكدا مرة اخرى قدرته على التوهج قاريا والاقتراب من معانقة الكأس الافريقية.



