
كشفت تقارير إعلامية مغربية أن الأخبار المتداولة بشأن انسحاب المنتخب المغربي من بطولة “الشان”، المقرر إقامتها في كينيا وتنزانيا وأوغندا خلال شهر فبراير المقبل، غير صحيحة.
ونقل موقع “كووورة” عن مصدر مطلع أن إلغاء المعسكر التدريبي، الذي كان من المقرر انطلاقه الأسبوع المقبل، لا يعني الانسحاب من البطولة. وأوضح المصدر أن الإلغاء جاء نتيجة التزامات اللاعبين مع أنديتهم في الدوري المحلي، مما حال دون التحاقهم بالمعسكر في الوقت الراهن.
وأشار المصدر إلى أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تترقب موقف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بخصوص تفاصيل تنظيم البطولة، خصوصًا ما يتعلق بتحديد فئة اللاعبين المشاركين، مثل مواليد سنة 2000.
كما لفت إلى وجود احتمالات لتأجيل البطولة، خاصة وأن القرعة ستجرى في 15 من الشهر الجاري. وأضاف المصدر أن القرار النهائي بخصوص البطولة والمنتخبات المشاركة سيتضح قبل موعد القرعة.
يُذكر أن بطولة “الشان” تعد محطة هامة للمنتخبات المحلية في القارة الإفريقية، إذ تمثل فرصة لإبراز المواهب الشابة التي تنشط في الدوريات الوطنية.