الجامعة الوطنية لموظفي التعليم بصفرو تطالب بالتحقيق في "التسيب" الذي تعرفه نيابة التعليم

استنكرت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، بمدينة صفرو ما وصفته بالأوضاع المزرية التي آل إليها المشهد التعليمي بنيابة وزارة التربية الوطنية بصفرو، خصوصا على مستوى تدبير الموارد البشرية.
ودعت الجامعة الوطنية لموظفي التعليم بصفرو في عريضة لها، توصلت جريدة “صفرو بريس” بنسخة منها ، النائب الإقٌليمي لوزارة التربية الوطنية، إلى الإسراع بفتح تحقيق جدي ومسؤول بخصوص “التسيب” الذي تعرفه مصلحة تدبير الموارد البشرية والضرب على أيدي المفسدين، بعيدا عن الحسابات الضيقة المحكومة بخلفيات “مفضوحة” ، لا تزيد الوضع التعليمي بالإقليم إلا تأزما.
وأرجع محمد أحجام الكاتب الإقليمي للجامعة في تصريح خص به الجريدة ، الوضع الراهن إلى ما أسماه بـ” تحكم جيوب الفساد الإداري في دواليب التسيير، وغض الطرف عن بعض الأشخاص والهيآت المتنفذة، والكيل بمكيالين تجاه الشغيلة التعليمية، الأمر الذي ولد لدى هذه الفئة تنامي السخط والتذمر، هذا بالإضافة الى التدبير السيء للموارد البشرية.
إلى ذلك استنكر الكاتب الإقليمي للجامعة أسلوب التسويف والمماطلة ونهج سياسة ربح الوقت في معالجة الاختلالات والخروقات والممارسات الفاسدة لبعض مسؤولي النيابة، بالإضافة إلى التستر على المناصب الشاغرة لصالح فئة “معروفة” ، الأمر الذي يفوت على العديد من رجال ونساء التعليم بالإقليم فرص الانتقال، في خرق سافر لمبدأ تكافؤ الفرص .