الدرك الملكي بطنجة يطيح بعصابة متخصصة في الاعتداء على سائقي الشاحنات

تمكنت عناصر الدرك الملكي بمدينة طنجة، صباح الجمعة، من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في انتمائهم إلى عصابة إجرامية خطيرة تورطت في تنفيذ هجوم عنيف استهدف سائقي شاحنات للنقل الثقيل، ليلة الثلاثاء الماضي، على الطريق السيار بمنطقة عين دالية.
وجاءت عملية الإيقاف بعد كمين محكم نفذه عناصر المركز القضائي بسرية طنجة بمنطقة عين مزنود بحي العوامة، إثر تحريات دقيقة وأبحاث ميدانية أشرفت عليها القيادة الجهوية للدرك الملكي بتنسيق مباشر مع قائد السرية.
وكشفت المصادر أن الموقوفين من ذوي السوابق القضائية، وكانوا يشكلون عصابة متخصصة في اعتراض الشاحنات وسلب السائقين بالعنف والتهديد، مستغلين الظلام والمناطق الخالية لتنفيذ اعتداءاتهم.
وقد مكنت المتابعة الأمنية الدقيقة من تحديد هوياتهم وتتبع تحركاتهم إلى أن تم الإطاحة بهم دون وقوع إصابات.
وأُحيل المتهمون على تدابير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بطنجة، في انتظار استكمال التحقيقات التي ستكشف عن باقي المتورطين المحتملين في هذه القضية التي أثارت قلقا واسعا في أوساط مهنيي النقل الطرقي.




