أجواء حارة في عدد من مناطق المغرب ورياح قوية مرتقبة شمال البلاد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية ان تشهد البلاد، اليوم السبت، طقسا يميل للحرارة على عدد من الأقاليم، خاصة بالسهول الداخلية للجنوب الشرقي وبجنوب المنطقة الشرقية، فضلا عن جنوب الأقاليم الجنوبية.
وستظهر سحب غير مستقرة من النوع الركامي على بعض مناطق الشمال الشرقي للبلاد، بما في ذلك الريف والمنطقة الشرقية، مع إمكانية نزول قطرات مطرية متفرقة، خصوصا في فترات الصباح.
كما يرتقب ان تتشكل كتل ضبابية خلال الصباح والليل، بالقرب من السواحل الأطلسية والمناطق المطلة على البحر المتوسط وشمال شرق المملكة.
اما درجات الحرارة الدنيا فستتراوح ما بين 23 و29 درجة مئوية بالمناطق الساحلية المحاذية للأطلس، وتادلة، والجنوب الشرقي، فيما ستتراوح ما بين 15 و23 درجة بباقي ربوع البلاد.
هذا وستسجل درجات الحرارة بعض الانخفاض بالسهول الشمالية والوسطى، بينما ستواصل ارتفاعها بكل من مناطق سوس، وجنوب المملكة، وشمال المنطقة الشرقية.
وفي ما يخص حالة البحر، فستكون الأجواء هادئة إلى قليلة الهيجان على طول السواحل المطلة على المحيط الأطلسي، وهيجان معتدل إلى قليل بالواجهة المتوسطية ومضيق البوغاز.
من جهة اخرى، ينتظر ان تهب رياح قوية نوعا ما الى قوية محليا، فوق منطقة طنجة والمناطق المرتفعة بالأطلس الكبير والمتوسط، إضافة الى جنوب وشرق المملكة.