المغرب

الأرصاد الجوية تتوقع انخفاضا نسبيا في الحرارة ببعض مناطق المغرب

تترقب المديرية العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس اليوم الأربعاء تراجعا طفيفا في درجات الحرارة بالسواحل الشمالية والوسطى، مع استمرار الأجواء حارة إلى شديدة الحرارة في المناطق الداخلية الشمالية والوسطى، وأقاليم الجنوب الشرقي، إضافة إلى داخل الأقاليم الجنوبية.

ومن المرتقب أن تتشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية محلية على امتداد السواحل الشمالية والوسطى خلال الليل والصباح، مع احتمال نزول قطرات مطرية خفيفة على بعض المناطق الساحلية. كما ستظهر غيوم غير مستقرة أحيانا بالمناطق الجبلية والجنوب الشرقي والأقاليم الجنوبية.

الرياح ستعرف نشاطا ملحوظا بالسواحل الأطلسية الشمالية والوسطى، وبمنطقة طنجة، حيث ستسجل هبات قوية نسبيا أحيانا. أما البحر فسيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.

درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 14 و18 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 18 و24 درجة بباقي الجهات، بينما ستتأرجح القصوى بين 25 و30 درجة بالسواحل، وترتفع لتتراوح بين 30 و38 درجة في المناطق الداخلية، وقد تصل إلى ما بين 38 و44 درجة بالمناطق الشرقية والجنوبية والسهول الداخلية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى