أمن إنزكان يطيح بمروج مخدرات مبحوث عنه وطنياً بالدشيرة

في إطار استراتيجيتها الرامية إلى مكافحة مختلف أشكال الجريمة، وبخاصة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، نجحت مصالح منطقة أمن إنزكان في تنفيذ عملية أمنية محكمة أسفرت عن توقيف شخص مبحوث عنه وطنياً، يشتبه في تورطه في قضايا مماثلة. وتأتي هذه العملية في سياق الحملات الاستباقية التي تهدف إلى تجفيف منابع الجريمة وحماية أمن وسلامة المواطنين.
ووفق المعطيات الرسمية، تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية، من ضبط المشتبه فيه خلال تدخل أمني في أحد أحياء الدشيرة، بناءً على معطيات ميدانية دقيقة. وقد أسفرت عملية التفتيش عن حجز كمية من مخدر الشيرا وعدد من الأقراص المخدرة من نوع ريفوتريل، التي يشتبه في ترويجها بالمنطقة.
وأظهرت عملية تنقيط المعني بالأمر بقاعدة المعطيات الأمنية أنه يشكل موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني، بسبب تورطه في قضايا مشابهة تتعلق بالاتجار في المخدرات. وقد تم وضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق التحقيق والكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد باقي الأفعال المنسوبة إليه.
وتندرج هذه العملية النوعية ضمن المجهودات المستمرة التي تبذلها مصالح أمن إنزكان لمحاربة شبكات الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، بما يساهم في تعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين وحماية الأشخاص والممتلكات، والتصدي لكل ما من شأنه المساس بالسلامة العامة. وتعكس العملية جدية الأجهزة الأمنية في متابعة المطلوبين وطنياً وتفكيك شبكات الجريمة المنظمة، ضمن استراتيجية شاملة للحفاظ على النظام والأمان بالمدينة.




