الدار البيضاء.. توقيف 30 شخصا تورطوا في سياقات استعراضية وخطيرة تهدد سلامة المواطنين

أسفرت العمليات الأمنية المكثفة التي باشرتها عناصر الشرطة بولاية أمن الدار البيضاء، خلال ليلة السبت والأحد 1 و2 نونبر الجاري، عن توقيف 30 شخصا متورطين في ارتكاب سياقات استعراضية وخطيرة باستعمال وسائل نقل في الشارع العام، في ظروف من شأنها عرقلة حركة المرور وتهديد سلامة مستعملي الطريق.
وقد جرى ضبط المشتبه فيهم في عدد من مناطق المدينة، وهم في حالة تلبس بممارسة السياقة المتهورة بدراجات نارية بشكل فردي أو جماعي، حيث تبين أن عددا منهم لم يمتثل لتعليمات الشرطة، كما أهانوا عناصر الأمن أثناء أداء مهامهم، فيما كان آخرون تحت تأثير الكحول أو المخدرات، إضافة إلى حيازة سلاح أبيض ومؤثرات عقلية.
وأوضحت المعطيات أن الأبحاث والتحريات المنجزة مكنت من حجز 60 مركبة يشتبه في استعمالها في هذه الأنشطة الخطيرة، جرى إيداعها بالمستودعات البلدية وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.
وقد تم وضع جميع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد المسؤوليات والكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المرتكبة.
وتندرج هذه العمليات في إطار الخطة الأمنية التي تنفذها ولاية أمن الدار البيضاء لمحاربة السياقات الاستعراضية والخطيرة، والحد من حوادث السير الناتجة عنها، حفاظا على أمن المواطنين وسلامتهم.




