المغرب

طقس الخميس: برودة وأمطار وضباب

من المتوقع ان تشهد المملكة غدا الخميس أجواء باردة مع تساقط امطار متفرقة على السهول الاطلسية شمال الجديدة، والريف، وشمال المنطقة الشرقية، وكذلك محليا على الواجهة المتوسطية، حسب توقعات المديرية العامة للارصاد الجوية.

التوقعات تشير الى تشكل كتل ضبابية محليا على السواحل الاطلسية الشمالية، وشمال غرب الاقاليم الجنوبية، بينما ستسجل بعض المناطق برودة ملحوظة مع تكون صقيع خلال ساعات الصباح خصوصا بالاطلس والهضاب العليا الشرقية. كما ستشهد المنطقة الشرقية ومحليا الواجهة المتوسطية هبوب رياح قوية نسبيا قد تزيد الاحساس بالبرودة.

درجات الحرارة الدنيا ستتراوح بين ناقص 4 و2 درجات بالمناطق الجبلية الكبرى، وما بين 2 و8 درجات بالريف والهضاب العليا الشرقية ومرتفعات الاطلس الاخرى. في الاقاليم الصحراوية، من المتوقع ان تتراوح بين 12 و16 درجة، فيما ستبقى بين 8 و11 درجة في باقي مناطق المملكة. من جهة اخرى، تشير التوقعات الى ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الدنيا شرق المملكة.

اما حالة البحر فستكون هادئة الى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، بينما سيكون البحر قليل الهيجان الى هائج على طول الساحل الاطلسي.

هذه الاجواء تتطلب الحذر خصوصا لسكان المناطق الجبلية والهضاب العليا، مع التوصية باتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الصقيع والرياح القوية، ومتابعة التغيرات الجوية خلال اليوم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى