تغيرات مرتقبة في أحوال الطقس غدا الأحد بعدة مناطق من المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية غدا الأحد تغيرات ملحوظة في عدد من مناطق المملكة، إذ من المنتظر أن تهم كتل ضبابية وأمطار خفيفة محليا كلا من سهول المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، إضافة إلى هضاب الفوسفاط ووالماس، والسايس، والهضاب العليا، فضلا عن السواحل الشمالية للأقاليم الجنوبية، وذلك خلال فترتي الصباح والليل.
ووفق النشرة الجوية، ستظهر سحب غير مستقرة فوق منطقة طنجة قد تعطي قطرات مطرية متفرقة، في حين من المتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما فوق مرتفعات الأطلس الكبير والصغير، مع إمكانية تناثر الغبار ببعض المناطق المجاورة.
درجات الحرارة الدنيا ستتراوح ما بين 5 و12 درجة بمرتفعات الأطلس والهضاب الشرقية والريف، بينما ستبقى مرتفعة نسبيا بالأقاليم الجنوبية لتتراوح بين 20 و25 درجة، وستكون ما بين 13 و19 درجة بباقي مناطق المملكة.
أما خلال النهار، فمن المنتظر أن تنخفض درجات الحرارة بالهضاب الشرقية والأطلس وشمال غرب البلاد، في حين ستعرف باقي الجهات ارتفاعا طفيفا.
أما حالة البحر، فستكون هادئة إلى قليلة الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليلة الهيجان إلى هائجة بمضيق البوغاز، وهائجة ما بين أصيلا وطانطان، وقليلة الهيجان إلى هائجة بباقي السواحل الوطنية.




