صفرو
فلاحون بلواتة يعتزمون تنظيم مسيرة احتجاجية صوب عمالة صفرو والسلطات تشهر قرار المنع

قرر فلاحو منطقة زاوية سيدي بنعيسى بالواتة إقليم صفرو في بلاغ توصلت جريدة صفروبريس بنسخة منه تنظيم مسيرة احتجاجية يومه الاثنين 27 يونيو في اتجاه عمالة صفرو مرفوقة باعتصام أمامها وذلك بعد نفاذ صبرهم من تنفيذ بنود الاتفاق الذي وقعوه تحت اشراف قيادة لواتة يقول البلاغ.
وقد هدّدّ الفلاحون باللجوء إلى أشكال احتجاجية تصعيدية في حال لم تتم الاستجابة لمطالبهم ونهج سياسة الآذان الصماء وتقاذف المسؤولية من مسؤول لآخر يضيف البلاغ حيث يعاني سكان المنطقة من مشاكل عدة على رأسها مشكل السقي الفلاحي.
إلا أن السلطات المحلية أصدرت قرارا موقعا من قائد قيادة لواتة بالنيابة تتوفر “صفروبريس” على نسخة منه يمنع تنظيم هذه المسيرة نظرا لكونها لا تتوفر على ترخيص قانوني وأوكلت إلى قائد الدرك الملكي مركز البهاليل والقائد الإقليمي للقوات المساعدة السهر على تطبيق قرار المنع.