الشرطة القضائية تطيح بأربعة من أخطر تجار المخدرات في عملية نوعية بمنطقة العالية

في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة الجريمة بمختلف أشكالها، تمكنت عناصر الشرطة القضائية، يوم أمس الثلاثاء 13 ماي 2025، من تنفيذ عملية أمنية دقيقة أسفرت عن توقيف أربعة من أخطر تجار المخدرات، والذين لم يكن يُتوقع أن يتم القبض عليهم بهذه السرعة والفعالية.
وجاءت هذه العملية النوعية بعد التوصل بمعلومات استخباراتية دقيقة، مكّنت العناصر الأمنية من مداهمة فيلا فاخرة تقع بمنطقة العالية، كانت تستخدم كوكر لتخزين وترويج مختلف أنواع المخدرات.
وخلال المداهمة، تم حجز كمية مهمة من مخدر الكوكايين بلغت 100 غرام، إضافة إلى كمية كبيرة من مخدر الشيرا، وحبوب الهلوسة، إلى جانب أسلحة بيضاء من الحجم الكبير، وسيارتين رباعيتي الدفع، ودراجات نارية يُشتبه في استعمالها في التنقل وتوزيع الممنوعات.
وكشفت التحريات الأولية أن الموقوفين من ذوي السوابق القضائية، ويتعلق الأمر بعناصر خطيرة تنتمي إلى شبكة إجرامية منظمة تنشط في مجال الاتجار في المخدرات وتكوين عصابة إجرامية.
وقد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك في انتظار استكمال باقي مجريات التحقيق وتقديمهم إلى العدالة.
وتأتي هذه العملية في سياق المجهودات المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية من أجل تجفيف منابع الجريمة وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين.