
احتضنت مدينة الناظور فعاليات الاحتفال باليوم الوطني للمغاربة المقيمين بالخارج، الذي نظم هذه السنة تحت شعار “ورش الرقمنة: تعزيز لخدمات القرب الموجهة لمغاربة العالم”.
ترأس هذا الحدث السيد كمال أكير، الكاتب العام لعمالة الناظور، بحضور عدد من رجال السلطة المحلية من باشوات وقياد، إضافة إلى رؤساء المصالح، وشخصيات عسكرية ومدنية، وممثلين عن الجالية المغربية عبر العالم.
كما شهدت المناسبة حضور عدد كبير من أفراد الجالية المقيمين بالخارج، الذين جددوا ثقتهم الكاملة في وطنهم الأم، وأشادوا بالمجهودات التي تبذلها مختلف المصالح الإدارية لخدمتهم بإخلاص وتفان، سواء في تسهيل المساطر القانونية والإدارية أو في دراسة قضاياهم بجدية، بما يمكنهم من إنشاء مقاولات كبرى وصغرى ومشاريع مدرة للدخل تساهم في تنمية الاقتصاد الوطني.
وفي كلمته خلال اللقاء التواصلي، تعهد السيد كمال أكير باستقبال جميع أفراد الجالية المغربية وحل قضاياهم، وهو ما لقي ارتياحا كبيرا لدى الحاضرين.
كما قام الكاتب العام لعمالة الناظور بجولة ميدانية لتفقد الأوراش المفتوحة، حيث قدمت له شروحات مفصلة حول كل ورش على حدة.





