غير مصنف

الحزب الديمقراطي الوطني يطلق دينامية جديدة لتعزيز التعاقد الاجتماعي

الرباط – أطلق الحزب الديمقراطي الوطني، يوم الجمعة 13 فبراير 2026، دينامية جديدة لتعزيز التعاقد الاجتماعي تحت شعار “التنمية الترابية ورهانات المغرب الصاعد”. وجرى هذا اللقاح التواصلي الجهوي في قاعة علال الفاسي بالرباط، بحضور الأمين العام للحزب، الدكتور خالد البقالي، وأطر الحزب، ومنسقيه، وفعاليات مدنية وشبابية.

وأكد البقالي أن المشروع السياسي الجديد للحزب يرتكز على تعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية، وتمكين الشباب والنساء اقتصاديا وسياسيا، وتحفيز الاستثمار المنتج، وخلق فرص الشغل اللائق. وشدد على ضرورة تجديد الثقة في العمل السياسي عبر خطاب صريح ومسؤول وممارسة قائمة على الشفافية، وربط المسؤولية بالمحاسبة.

من جهته، أكد الكاتب العام لمنظمة الشبيبة الديمقراطية، السيد عمر عدي، أن الشباب المغربي يعد طاقة التغيير ورافعة الابتكار، وحامل مشروع المغرب الصاعد. ودافع على ضرورة تمكين حقيقي للشباب عبر السياسات العمومية، والتشغيل، والتكوين، وإشراكهم في صنع القرار الترابي والوطني.

وشهد اللقاء نقاشا تفاعليا موسعا، حيث تم التأكيد على ضرورة تجديد الثقة في العمل السياسي، عبر خطاب صريح ومسؤول، وممارسة قائمة على الشفافية، وربط المسؤولية بالمحاسبة. وفي ختام أشغال اللقاء، تم التأكيد على أن هذه الدينامية الجهوية ستتواصل عبر لقاءات مماثلة، بمختلف جهات المملكة، في أفق بلورة تصور تشاركي يترجم إلى برامج عملية تستجيب لتطلعات المواطنين، وتحافظ على المكتسبات الوطنية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى